Кровать для спальни и другие виды элитной мебели пока еще пользуются спросом в российских салонах

Элитная мебельПадение курса рубля относительно доллара и евро в разы увеличило расходы россиян на закупку импортной мебели. Однако за последние годы к качественной мебели европейского производства люди привыкли настолько, что многие мебельные салоны по-прежнему не боятся остаться без покупателей и разориться.

Люди по-прежнему приходят в магазины, рассматривают товары, интересуются, как выбрать кровать для спальни.

Для сохранения своего бизнеса мебельные компании прибегают к разным способам. Многие расширяют ассортимент за счет товаров российского производства. Но в категории элитной мебели позиции европейских производителей на рынках многих регионов России пока непоколебимы. Многие предприниматели категорически исключают возможность отказа от поставок сильно подорожавшей элитной мебели из Европы. Они уже не  один десяток лет успешно сотрудничают с большим количеством европейских брендов, поэтому вносить какие-либо кардинальные изменения в устоявшуюся и налаженную систему продаж не собираются. Стоимость мебели в самих странах Европы не изменилась, изменился курс рубля по отношению к евро. Но есть достаточно большая категория потребителей, которые, если уж привыкли пользоваться дорогими вещами, жить в элитном жилье и ездить на дорогих иномарках, то в любом случае от своих привычек так быстро не откажутся. Поэтому существенного падения спроса на дорогую импортную мебель российские торговые компании пока не ожидают.

Но кое-какие альтернативы и дополнения к ассортименту среди продукции российского производства все равно приходится искать. Например, некоторые модели итальянской кухонной мебели вполне могут заменить более доступные по цене комплекты российского производства. Примерно то же самое можно сказать и о мягкой мебели. Но некоторые другие разновидности мебели не могут пока найти себе достойной замены среди российских аналогов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector