На рынке готового бизнеса самым большим спросом пользуются торговые точки

Сегодня в мире коммерции уже существуют и такие услуги, как продажа готового бизнеса. На этом рынке в настоящее время в качестве товара преобладают торговые точки: примерно четверть всех предложений – это магазины, ларьки, палатки, отделы на рынках и в торговых центрах. Однако система спроса и предложения этого рынка имеет свои специфические особенности.

 

Любой покупатель, находящийся в самом начале поиска интересного для него предложения, питает некоторые романтические иллюзии. Большинство запросов на покупку готового бизнеса касаются автомобильных моек. Их хотят приобрести около 14% всех потенциальных покупателей. При этом спрос на автомойки в несколько сотен раз превышает предложение. Этот вид предложений составляет всего 6% рынка, а непосредственно покупкой объекта заканчивается всего лишь 1,5% всех коммерческих сделок.

Еще одна особенность, связанная с автомойками, заключается в том, что спрос на этот вид товара не обеспечен достаточными финансовыми ресурсами. Т.е. большинство молодых и амбициозных предпринимателей, желающих заниматься серьезным доходным бизнесом, не имеют достаточно средств для покупки автомойки, которая, по их мнению, может быть перспективным бизнес-проектом. И они вынуждены просить предоставления кредита в банках или иных кредитных организациях, и им чаще всего отказывают. Поэтому приходится отказываться от автомойки в пользу покупки другого объекта.

Стабильный спрос на этом рынке есть на торговые точки (около 13%), заведения общепита (12%), гостиницы и отели (11%).  Самые покупаемые объекты – магазины разных типов и классов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector