Дорогие вы наши… офисы

Итоги третьего квартала текущего года указали на то, что Москва является «вождем» среди городов Центральной и Восточной Европы по дороговизне аренды офисов класса «А» — это не удивительно ведь Москва считается самым дорогим городом нашей планеты. Второе место занял город на Неве – Санкт-Петербург. Тройку лидеров замыкает столица Украины – Киев.

Финансово-исследовательская компания «Jones Lang LaSalle» приводит следующие цифры: среднегодовая арендная ставка в украинской столице за квадратный метр составила 313 евро, арендуя престижный офис в Питере, придется доставать из кармана 410 евро за каждый квадратный метр ежегодно, а в Москве этот показатель достиг отметки 894 евро. Эксперты говорят о росте цен на аренду офисных площадей Москвы и Санкт-Петербурга в течение следующего года. В Киеве эти показатели останутся на прежнем уровне.

Несмотря на рост цен количество вакантных помещений класса «А» во всех городах будет снижаться. На данный момент свободных офисных помещений в Киеве 12%, в Санкт-Петербурге — 13,1% а в Москве 16,6%.

Специалистами по недвижимости также зафиксирован рост ставок аренды офисных помещений «премиум класса» в Москве по сравнению с тем же периодом 2010 года. Столица обошла Европу, Ближний восток и Африку – разница годовых показателей составила 41,2%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector