Жители Украины превращают свое жилье и офисы в настоящие крепости

Растущая уличная и бытовая преступность в Киеве вынуждает жителей города самостоятельно предпринимать меры по обеспечению своей безопасности.

 

По оценкам специалистов, в столице Украины в последнее время не менее чем на треть вырос спрос на квартирные сигнализации, бронированные двери и оконные решетки. Директора и владельцы коммерческих компаний, опасаясь нападения неизвестных, вооруженных «коктейлями Молотова», стали намного чаще заказывать пожарные сигнализации, а также датчики разбитых стекол. Бронедвери купить сегодня стремятся все – как владельцы частных домов и квартир, так и главы фирм.

Намного чаще стали заказывать и тревожные кнопки вызова. Если раньше такими кнопками были оборудованы только ювелирные магазины, банки и прочие солидные финансовые учреждения, то сейчас их заказывают практически все заведения, даже школы и детские сады. Причем директора некоторых учреждений просят установить такие кнопки сразу в нескольких местах.

Для охраны автомобилей от угона устанавливаются GPS-маячки. Спрос на автомобильную сигнализацию вырос на 20-30%. Уровень спроса в разных районах Киева разный. Но специалисты говорят, что существующие виды автомобильных сигнализаций уже малоэффективны, т.к. преступники уже овладели способами их взлома. Об этом свидетельствует официальная статистика украинской дорожной милиции: за последнее время количество угонов автомобилей увеличилось в 3 раза.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector