Запрет на продажу алкоголя за наличный рассчет введут в России

Сильно нашумевшая новость про новый способ «противоалкогольной» защиты населения обсуждается в интернет сообществах, занимая большую часть эфира.

Олег Михеев, зампред комитета, отвечающего за энергетику, подготовил законопроект, который может запретить продажу за бумажные купюры любого вида алкоголя, только по банковским карточкам. По его словам, это поможет полностью отслеживать движение жидкости с большим градусом на продуктовом рынке и, что важнее, ограничит доступ несовершеннолетних к «зеленому змию».

Мамоян Борис Николаевич, генеральный директор ОАО «Завода пищевых продуктов «Томский», однако же, считает, что предпринятые ранее меры адекватной борьбы с запоями населения не принесли никакого ощутимого эффекта. Он напомнил, что ужесточение наказания за продажу из-под прилавка алкоголя несовершеннолетним и полный запрет на продажу ночью нисколько не снизил эти показатели по стране.

Радикальное изменение, по словам Олега Михеева, может привнести только переход к безналичному рассчету по картам. Сразу исключаются люди, перебивающиеся случайными заработками и «калымами», кражи и грабежи ради денег «на выпивку», возможно, исчезнет издевательство и вымогательство денег у стариков-пенсионеров.

Причем сам автор законопроекта свято в это верит и не видит особых проблем внедрения в жизнь такого изменения. По крайней мере, особых денежных затрат со стороны правительства это не потребует: с недавних пор начисление зарплат и пенсий определено законодательно на счета банков и, соответственно, на специальные пластиковые карты. Определенные конкретные выводы делать можно будет через несколько лет, сравнивая статистику.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector