В России будет создан единый реестр проверок бизнеса

В своем Послании Федеральному Собранию за прошлый год Президент России В.Путин призвал российские власти принять все необходимые меры, чтобы избавить бизнес в стране от чересчур навязчивого контроля и надзора со стороны государственных инстанций. Для этого необходимо, в частности, создать некий единый реестр информации о требуемых проверках малого и среднего бизнеса.

 

В связи с этим Генеральная Прокуратура России решила провести конкурс на создание общего федерального реестра проверок. Для этого был объявлен тендер, в рамках которого необходимо будет найти самый оптимальный вариант проекта такого реестра. В нем должны будут заключаться все возможные проверки, которые в принципе могут проводить те или иные государственные контролирующие органы. Информация о реестре проверок должна быть единой для всех субъектов федерации. В рамках объявленного тендера установлена максимальная цена государственного договора, которая составляет чуть более 100 миллионов рублей. Более подробную информацию можно найти на портале государственных закупок или на любом другом сайте, где можно найти и другие тендеры России и стран СНГ.

В конце декабря прошлого года Совет Федерации России одобрил проект закона о создании предложенного президентом общегосударственного реестра проверок предпринимателей и коммерческих организаций. Согласно новому положению, единым оператором данного реестра является генеральная прокуратура. Ее сотрудники обязаны на специальном сайте в интернете размещать информацию о проводимых проверках, в обязательном порядке сообщая их результаты. Единые правила формирования реестра пока не утверждены, над ними ведут работу специалисты правительства страны.

Главной целью создания этого реестра является повышение прозрачности деятельности контролирующих органов с целью снижения коррупции и административно-бюрократических препятствий на пути развития бизнеса и предпринимательства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector