В Житомире хотят нарушить целостность Ботанического сада

В Житомире всерьез забеспокоились серьезной ситуацией, возникшей в связи с выделением под строительство нового гипермаркета строительных материалов «Эпицентр» земельного участка. Депутатами городского совета было составлено и отправлено официальное обращение к Галине Гереге, секретарю Киевсовета.

Депутаты ничего не имеют против инвестиций в город и открытие подобных современных магазинов, как гипермаркет компании «Эпицентр», где можно будет приобрести мягкую мягкую кровлю tegola alpin и не только ее, однако они не согласны с участком, который был выделен для строительства. При этом акцент сделан на том, что они не действуют в интересах других лиц, способных быть конкурентами строительной компании. А поскольку Галина Герега имеет деловое отношение к «Эпицентру», выбор адресата обращения кажется вполне логичным.

 

Областная и городская власть оказывают давление на депутатов, вынуждая тех голосовать за принятие проекта с конкретным месторасположением, которое для города не может считаться выгодным. Гипермаркет «Эпицентр», согласно этому проекту, должен быть построен на территории Ботанического сада, принадлежащего Житомирскому национальному агроэкологическому университету (это самый центр города).

Начинать строительство огромного магазина в самом центре города, да еще и возле самого Ботанического сада – с такой перспективой депутаты согласиться не могут (хотя перед голосованием некоторых из них даже пытались подкупить). В зависимости от реакции Галины Гереги решится судьба строительства гипермаркета, наилучшим вариантом для которого будут пределы города, а не его центр.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector