Таксисты Тюмени не хотят играть по правилам

 

Таксисты Тюменской области не спешат лицензировать свою деятельность, не смущает их даже ответственность, введенная за нарушение правил. Административный штраф составляет 5 тыс. рублей. Пока что по всему югу региона специальными разрешениями на перевозку пассажиров обзавелись лишь 387 водителей.

Такси

Напомним, нововведения в регламентации пассажирских перевозок и перевозок багажа легковыми такси действуют с первого дня 2012 года. Кстати, любая, осуществляющая перевозки газель тоже должна делать это по лицензии. Причем, получить ее не так просто. Что касается разрешений для легковых такси, уполномоченные властные органы начали выдавать их еще в ноябре. Действительными такие лицензии считаются не менее пяти лет.

Указываются в них следующие данные: название и местонахождение органа, которым документ выдан, ФИО предпринимателя, номер лицензии и срок действия, а также дата получения. Водителям, которые не получили разрешение, но продолжают заниматься перевозкой пассажиров, грозит административный штраф.  По приблизительным оценкам, перевозкой пассажиров в Тюменской области занимаются примерно 25 тысяч таксистов-частников. Больше половины водителей легковых такси работают в областном центре. Среди таксистов преобладают те, для кого частный извоз является подработкой в свободное от основной деятельности время.

Незаконная установка на автомобиль шашек для такси, как и нанесение на его наружную поверхность специальной опознавательной схемы караются штрафом в 2,5 тыс. рублей. Причем, для должностных и юридических лиц в таких случаях предусмотрены более серьезные взыскания: первые должны заплатить 20 тыс. рублей, вторые – 500 тыс. рублей. С транспорта при этом снимаются знаки государственной регистрации, а незаконно установленные шашки конфискуются. Все – до ликвидации причины, по которой запрещена эксплуатация.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector