Американские специалисты разработали новые стандарты производства триммеров для сада и другой техники

Согласно заключению специалистов из Агентства охраны окружающей среды США, в теплое время года миллионы владельцев загородных домов и коттеджей в разных странах используют слишком много топлива для ухода за приусадебными участками. Такая обязательная для любого участка процедура, как стрижка газонов, осуществляется с применением силового оборудования – триммеров, газонокосилок, садовых мини-тракторов и т.д.

В разных странах цены на триммеры для сада обычно бывают приемлемыми для широких слоев покупателей, поэтому приобрести такую технику может себе позволить каждый.

Известно, что такая техника, даже производимая известными и хорошо себя зарекомендовавшими компаниями, не бывает идеальной. Потому при работе с триммерами для сада и другими видами устройств неизбежны протечки топлива после длительной эксплуатации. Устранение таких неполадок бывает крайне сложным.

Чтобы помочь производителям этой техники избегать подобного рода технических накладок, специалистами недавно был разработан добровольный стандарт на основе консенсуса. Эта новая норма, рекомендуемая к обязательному использованию, включает в себя требования эффективности бензопроводов и процедуры их тестовой проверки применительно к данному виду техники.

Американский национальный институт стандартов регулярно выкладывает в периодической печати описания разных инициатив в сфере стандартизации и метрологии. Делается это для того, чтобы привлечь как можно больше внимания общества к той важной роли, которую играют разные международные стандарты в сфере чего-либо.

Такие инициативы осуществляются на разных уровнях – на уровне отдельных регионов, на уровне страны, на международном уровне. В этот раз специалисты данного института описали документы, которые касаются технического устройства колодцев для добычи воды, а также документы об использовании силового оборудования, которое используется обычно вне помещения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector