В России начинают готовить детей к армейской службе уже с детского сада

Недавно в одном из детских дошкольных учреждений Санкт-Петербурга для детей было проведено занятие в стиле «милитари». Один из родителей наглядно продемонстрировал детям некоторые образцы вооружений современной российской армии.

Им было показано настоящее оружие – автомат Калашникова, снайперская винтовка, гранатомет, противотанковые гранаты, а также средства защиты – бронежилеты, противогазы фильтрующие и т.д. Чиновники местной районной администрации посчитали такой урок полезным для воспитания патриотического духа.

После этого в интернете был выложен ряд фотографий, на которых воспитанники данного детского сада позировали с оружием в руках вместе с мужчиной в военной форме с погонами майора. По сведениям петербургских журналистов, автором снимков является сам этот мужчина. Он кадровый военный российской армии, состоит в военно-патриотической организации, и является отцом одного из воспитанников этого детского сада.

Военно-патриотические мероприятия в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга проходят регулярно. Тот же самый военно-патриотический клуб недавно открыл интерактивный музей, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Многих простых граждан в таких ситуациях сильно смущает возраст детей. Многие педагоги и родители задаются вопросом – не рано ли детям детсадовского возраста демонстрировать оружие? Но законодательных ограничений на эту тему нет. Еще в 2010 году данный вопрос рассматривался на уровне Правительства России, и тогда было принято решение, что подготовку к военной службе можно начинать с детского сада. Но эта норма осталась в декларативном виде, т.е. не может быть ни обязательной, ни запретительной.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector