Нефть теперь не нужна!

Нефть теперь не нужна!

Нефть — один из самых используемых полезных ископаемых. Из нефти делают — бензин, масла, спирт, керосин, полутвёрдый асфальт, пластмассы и многое другое. В связи с высокой ценой на нефть, современная наука «пошла другим путем». Еще Никита Хрущев, решив сделать «кукурузаризацию» страны, знал, что кукуруза, это «не только корм для животных» но и «ценный крахмал» для производства экологически чистой пластмассы.

Конечно же Хрущев мог только предполагать об этом. Но в последние годы именно в производстве пластмассы все чаще используются крахмалосодержащие растения (маис, кукуруза, пшеница, картофель и др.)

Из крахмала выделяется полимолочная кислота (ПМК), которая является основой для изготовления экологически чистой пластмассы. Эта пластмасса (пластиковый стаканчик), в отличии от полимерной, прекрасно разлагается в течении 60 дней.

Таким образом, много километровые свалки мусора, состоящие из полиэтилена (пластиковые бутылки, пакеты и т.д.), которые существуют в каждом городе нашей страны, просто престанут существовать.

ПМК используется для производства одноразовой посуды и тары для продуктов питания. Она нашла она свое применение и в медицине: из ПМК изготавливают шовный материал, стенты и приспособления для введения лекарств (капсулы).

На данный момент, это производство достаточно дорогое, хотя и подешевело в последнее время. Но по оценкам экспертов, именно данная технология в будущем станет основной в производстве пластмасс.

«Для развития данной технологии требуется вмешательство государства» — утверждает один из создателей. В экологию государство вкладывает огромные средства, в масштабе страны — «А это и есть забота об экологии будущего!»


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector