KIA теперь будут выпускать на заводе ЗАЗ

Южнокорейский концерн по производству автомобилей KIA намерен вести сборку 4-х моделей своей компании на заводе украинского предприятия, расположенного в Запорожье. Предварительно нужно будет подписать специальное соглашение. К этому уже прилагают все усилия переговорная группа KIA сообщил ее региональный представитель в странах Восточной Европы, господин Бан Гюн Бек.

На сегодня пока не оговаривается о каких моделях точно идет речь. Однако автоновости FreeNW указывают следующие легковые автомобили: Ceed, Sorento, Cerato, а также Sportage. Именно эти модели на сегодня являются особо востребованными и изначально были созданы для европейского рынка. Украиной интересуется не только компания KIA, но и многие другие мировые автоконцерны.

Причина лежит в благоприятных условиях. После того, как Правительство Украины ввело некоторые пошлины на ввоз иностранных автомобилей, а также утвердило утилизационный сбор, инвестиционная привлекательность в этой стране резко повысилась. Тем не менее, Комиссия ЕС не удовлетворена такими решениями украинских властей, поскольку это переносит часть их мощностей в Украину.

Однако радоваться пока еще нечему. За весь период действия нового закона относительно автомобилей, Украине с трудом пришлось завоевать интерес корейцев. Самыми первыми, кто попал на этот рынок стали китайцы. Но остальные европейские автоконцерны пока еще раздумывают над этим заманчивым предложением. Тем более, что определенные выгоды для компаний на самом деле есть!

Например, после утверждения утилизационного сбора, иностранные автоконцерны могут рассчитывать на экономию своего бюджета, в случае, если сборка и создание машин будет вестись на заводах Украины. Кроме того, иностранным предприятиям будут предоставлены множественные льготы от Правительства страны, в том числе и на использование всей инфраструктуры, предназначенной для утилизации машин.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector