В США поставки UltraHD-телевизоров будут постоянно увеличиваться.

На сегодняшний день телевидение, которое работает в формате UltraHD, почти не представлено на современном рынке. Но в соответствии с данными недавно проведенного исследования, уже к 2015 году ожидается его настоящий взрыв.

Некоторые онлайн-сервисы, на которых предоставляется возможность просмотреть потоковое видео, например, как Netflix наверняка будут выполнять очень важную функцию в распространении UltraHD контента. Об этом рассказал Брайан Маркволтер, который является старшим вице-президентом департамента стандартов и исследований в АПЭ (Ассоциации потребительской электроники).

На территории США поставки UltraHD-телевизоров в текущем году должны составить порядка 57 000. Ожидается, что к следующему году эти показатели увеличатся до отметки примерно в 450 000, а к 2015 году они составят порядка 1,2 миллиона. Такая информация предоставлена в отчёте CEA.

К 2015 по ожиданиям экспертов в существенной степени сократятся цены на модели с огромными экранами, а увеличение объёмов UltraHD-контента будет напрямую заставить от желаний потребителей приобрести новые телевизоры.

В CEA дают прогноз, что в 2016 году количество поставок телевизоров класса UltraHD на рынок США возрастут до отметки примерно в 2,1 миллиона, а еще через год и вовсе до 4 миллионов.

Корреспондент Mediasat сообщил, что на сегодняшний день компания Sony может предложить модель телевизора UltraHD, диагональ которого составляет 55 дюймов, стоимостью в 5 000 долларов. Модель на 65 дюймов будет стоить 7 000 долларов. Компания Samsung представила подобные модели по цене, которая составляет на полтысячи долларов выше.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector