Депутаты хотят запретить показ скандального сериала «Школа»

сериал Школа

Вышедший на Первом канале сериал начинающего режиссера Валерии Гай-Германики, которая известна зрителю по своей первой скандальной картине о жизни подростков «Все умрут, а я останусь», вызвал бурю возмущений и обсуждений не только в прессе, но и даже на уровне Госдумы.

Глава департамента выразил мнение, что таких сериалов, как «Школа» Валерии Гай-Германики, не должно быть на телевидении, особенно в год учителя. Также сериал вызвал негодование учителей, чиновников и обратил на себя внимание уполномоченного по делам ребенка в Москве. Возмущенные учителя требуют немедленного снятия сериала с эфира и хотят вызвать руководство канала «на ковер».

Причем «все стрелы» летят в основном в сторону Первого канала, допустившего сериал к показу, а Валерию Гай-Германику называют талантливым режиссером, но ее фильмы не допустимо показывать в эфире одного из самых популярных каналов. Причем, Валерия неоднократно затрагивала подобные темы в театральных постановках и предыдущих фильмах.

В них она представляет всю жизнь молодежи без лишних прикрас: алкоголизм, проституция, наркомания, проблемы в отношениях с родителями – все эти острые для нынешнего общества темы показаны в фильмах Валерии так, как это обстоит в реальной жизни.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector