В Москве будут жить по 77 лет

Уровень здравоохранения в странах играет ключевую роль в продолжительности жизни мужчин и женщин, потому данные по городам так существенно разнятся.

Для одних жителей грипп симптомы которого обнаруживаются сразу, не так страшен, а вот для других является самой настоящей опасностью. Впрочем, сейчас болезней хватает для всех и порой совершенно неважно, какой уровень медицины в стране – средний или высокий.

Поэтому вполне логично появление различных рейтингов, которые составляют как европейские, так и американские конторы. С этими рейтингами можно сделать определенные выводы о нынешнем состоянии здравоохранения, условий для проживания, возможностей для реализации бизнес-идей. Особое внимание в таких рейтингах уделяется мегаполисам, так как там скапливается наибольшее количество людей.

Вот и Москва получила свою позицию в рейтинге мегаполисов, однако вряд ли она является утешительной. Так, среди 80 участников столица России заняла лишь 70-е место – этому есть вполне понятные объяснения. Хотя условия для бизнеса в Москве хорошие, равно как и для поисков приемлемой работы, со всем остальным возникают проблемы. Под категорию «остальное» попадает здравоохранение и условия для жизни.

Да, число компаний, желающих иметь свои представительства в Москве, растет с каждым днем, однако такой же динамики роста нет в условиях проживания, а ведь город-то разрастается, причем, огромными темпами. Впрочем, власти Москвы тоже занялись этой проблемой и даже нашли пути их дальнейшего устранения. По их расчетам, благодаря улучшенной системе здравоохранения и повышения качества жизни, средняя продолжительность жизни москвича будет составлять 77 лет (почти на 4 года больше, чем сейчас).


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector