В Москве будут арестовывать автомобили, владельцы которых не платят штрафы

Власти столицы России продолжают усиление борьбы с теми автолюбителями, которые не платят штрафы за нарушение ПДД. Служба судебных приставов будет иметь доступ к компьютерной базе данных эвакуированных автомобилей. Если в базе будут обнаруживаться машины, за которыми числится неоплаченный штраф или есть решение суда о временной конфискации автомобиля, то приставы будут иметь право арестовать автомобиль.

Попросту говоря – если какой-то автовладелец нарушил правила, ему за это был выписан штраф, он его не заплатил, а потом где-то припарковался не по правилам и его автомобиль был увезен на эвакуаторе — то этот водитель не сможет получить свое авто обратно, пока не заплатит штраф. (Здесь имеются в виду не те эвакуаторы, которые вызывают сами водители для транспортировки потерявшего возможность самостоятельно передвигаться автомобиля, а те, которые состоят на службе у органов государственной власти).

Чтобы уменьшить количество конфликтов между водителями и государством, внутри Садового кольца будут установлены знаки «Работает эвакуатор». Об этом сообщил один из городских чиновников, ответственных за организацию дорожного движения. В распоряжении властей города Москвы скоро будет 150 знаков, которые планируется установить на всех оживленных магистралях города.

Знак «Работает эвакуатор» был утвержден в прошлом году и входит в общий перечень предупреждающих дорожных знаков. По словам активистов всероссийского движения «Синие ведерки», на всем протяжении автомагистралей Садового кольца активно работают десятки эвакуаторов. Но большинство водителей о них не знают, поэтому паркуются где попало, после чего лишаются на время своих автомобилей. Установка дополнительных знаков поможет снизить конфликтность данного спектра взаимоотношений власти и общества.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector