Пенсионер может жить в Европе, сдавая в аренду жилье в Москве

Сегодня российские пенсионеры активно посещают другие страны. На поездке можно существенно сэкономить, если проживание в другой стране будет бесплатным. Компенсировать затраты можно путем сдачи в аренду собственной квартиры в Москве – это с головой покроет расходы на проживание за границей.

У многих пенсионеров есть не только квартира, но и дача – так сказать летняя резиденция, где они проводят лето. На какое же жилье в Европе может хватить средств у московского пенсионера, если сдавать комнаты временным жильцам? Средние расценки на аренду двухкомнатной квартиры эконом-класса в столице – 40 000-50 000 рублей в месяц, плюс пенсия 10 000 рублей. То есть за один месяц человек на руки получает до 60 000 рублей или 1300 евро. А что же с ценами на жилье в курортных городах?

В Латвии 2-х комнатная квартира будет стоить около 450 евро, с учетом рядом расположенного магазина и бесплатного пляжа — в Испании жилье на 1 комнату будет стоить столько же. В Эстонии всего в 300 метрах от моря можно снять однушку за 110 евро. В городе Варна, Болгария квартиру с одной спальней и мебелью можно арендовать за 220. Меблированное жилье в районе Равда можно снять за 330 евро. Здесь даже квартиры в Равде купить можно относительно недорого.

Дорогими курортами считается городок Флогита в Греции – здесь двушки обойдутся минимум в 500 евро, а жилье в Карловых Варах будет стоить в районе 600 евро – правда, с техникой и мебелью. Одним словом, пенсионеры могут жить за границей за деньги с арендной платы в Москве и не нуждаться в дополнительных источниках дохода.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector