Сотрудники ГИБДД в Москве будут раздавать листовки

Сотрудники московской дорожной полиции раздают листовкиСотрудники московской дорожной полиции приняли на вооружение новый способ борьбы с таким явлением, как неправильная парковка. Теперь полицейские используют обычные листовки, которые они прикрепляют к стеклу или кузову автомобиля–нарушителя. Такие листовки теперь будут получать все те водители, которые неправильно припарковались, но их машину не увез эвакуатор. Заказать печать листовок сегодня может любая организация. Управлению ГИБДД по Москве теперь, очевидно понадобится очень много такого материала.

В листовке содержится вся необходимая «красноречивая» информация обо всех возможных последствиях неправильной парковки – размере штрафа, стоимости эвакуации. Если увезти автомобиль на эвакуаторе по каким-то причинам не представляется возможным, то к нему будет прикреплен соответствующий листок информацией.

Ранее сообщалось, что Мэрия Москвы намерена выпустить брошюру, в которой будут четко разъясняться все права и обязанности водителей на парковках. Эту брошюру будут класть на лобовое стекло машин-нарушителей. Для приема всех жалоб и пожеланий водителей планируется запустить специальную горячую линию. Номера телефонов этой линии будут написаны на бортах всех машин-эвакуаторов.

Практика платной эвакуации в Москве применяется с сентября прошлого года. В течение первых шести месяцев этого года сотрудниками ГИБДД было выписано более 400 тысяч штрафов, общая сумма которых составила более 1,2 миллиарда рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector