Британия борется с суицидальным поведением граждан

Британская организация The Samaritans, сообщает BBC News, предложила план борьбы с суицидальными тенденциями среди граждан Великобритании с чувствительной психикой. Мероприятия предусматривают обучение сотрудников коммунальных служб, банковских учреждений, центров занятости и строительных компаний оказанию психологической помощи склонным к самоубийству гражданам.

Как говорит Клэр Уайли, представительница The Samaritans, зачастую толчком к самоубийству становится импульсивное решение. Следовательно, действенная профилактика может заключаться в затруднении доступа к «суицидально опасным» местам. К примеру, в монтаже защитных сеток и дополнительных ограждений мостов (пешеходных и автотранспортных). Напоминать местным госструктурам и строительным фирмам: не одни лишь проектирование, строительство, отделка стен гипсокартоном имеют значение. Необходимо учитывать, что небоскребы и мосты, окна и балконы домов престарелых, больниц — зона риска, привлекающая потенциальных самоубийц.

Проблема стоит остро, хоть в Британии количество самоубийств и снижается. Лишь в 2009 Англия похоронила 4400 жертв суицида.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector