Такси в Париже борется с «нечестной конкуренцией»

В столицах нескольких европейских стран походят забастовки таксистов. Они протестуют против введения нового вида услуги, которую активно используют конкурирующие компании. В частности, американская фирма «Uber» задействовала в своем бизнесе специальное приложение для смартфонов, благодаря которому клиенты могут вызывать такси в Париже и расплачиваться за поездку только посредством использования мобильного прибора.

Представители обычных таксомоторных парков увидели в этом нечестную конкуренцию, потому что использование приборов мобильной электроники позволяет избегать целого ряда ограничений, с которыми неизбежно сталкиваются классические компании такси, в том числе те, которые есть на сайте http://www.avtomir-23.com/parizhskoe-taksi-praktichnost-i-izyskannost.

В акции протеста участвуют сотни автомобилей, которые заблокировали подъезды к крупнейшим воздушным гаваням Парижа. Также водители машин такси намеренно создают пробки на всех крупных автомагистралях, ведущих в город. А всего в протест включились не менее 30 тысяч таксистов во многих городах Европы, в частности – в Мадриде и Лондоне. Таксисты создают проблемы на дорогах именно в тех районах своих городов, которые пользуются большой популярностью у туристов. В Мадриде таксисты на сутки расположились возле здания Министерства труда.

По словам представителей французского профсоюза таксистов, правительство на протяжении многих лет последовательно вводит разного рода ограничения на деятельность обычных таксомоторных парков. В число обязательных требований сегодня входит все – от цвета машин до наличия GPS-оборудования на борту. А к конкурирующим компаниям предъявляется намного меньше требований. Вдобавок ко всему, чтобы предоставлять услуги таксистов, требуется получить лицензию, которая стоит 270 тысяч евро. А водители, работающие по системе «Uber», в такой лицензии не нуждаются.

Парижские таксисты не одиноки в своем протесте. Их поддерживают работники железнодорожного транспорта. Забастовка железнодорожников началась вечером во вторник, однако основные события начались в среду, когда были отменены многие рейсы международных поездов и некоторых высокоскоростных составов. Во всей Франции были отменены от 50 до 66 % всех железнодорожных рейсов. Суточная забастовка железнодорожников пока носит предупредительный характер, и направлена она против планируемой реформы этого вида транспорта.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector