Американские врачи научились лечить аппендицит без операции

аппендицитТакая болезнь, как аппендицит, бывает практически у всех людей. В большинстве случаев воспаление аппендикса случается до наступления старости. И чаще всего решить проблему удается достаточно просто: человека кладут в больницу, делают операцию по удалению воспаленного аппендикса, примерно через 7-10 дней пациента выписывают из больницы. И все, на этом лечение заканчивается, не считая того, что еще несколько месяцев человек должен беречься – не поднимать тяжестей.

Несмотря на то, что данный вид заболевания является достаточно распространенным, многие люди все равно не знают всех основных его признаков и характерных особенностей. Многие даже задают такой вопрос: «с какой стороны аппендицит?» У знающих людей в данном случае вызовет улыбку не только сам факт того, что кто-то до сих пор не знает, с какой стороны находится аппендикс, но и то, что люди почему-то постоянно путают два понятия: «аппендикс» — это сам отросток кишки, и «аппендицит» — процесс воспаления аппендикса. Поэтому правильно задавать вопрос: «С какой стороны аппендикс»? И ответ на этот вопрос – чаще всего с правой. Иногда бывает посередине, и боль в таких случаях может проявляться с разных сторон живота.

Лечение такого заболевания до сих пор практикуется только оперативное, т.е. удаление аппендикса хирургическим путем. Но американские врачи уже разработали технологию лечения острого аппендицита у детей при помощи антибиотиков. Соответствующее исследование было проведено в госпитале Коламбус штата Огайо, участие в эксперименте принимали 77 человек детей. Всем им был поставлен диагноз «неосложненный острый аппендицит». Пациентам было предложено на выбор 2 варианта лечения: либо обычная операция, либо внутривенное введение антибиотиков непрерывно в течение суток в больнице и последующий прием лекарств перорально дома в течение 10 дней. На безоперационное лечение согласилось 30 человек, 93% из которых уже через сутки чувствовали себя намного лучше, а еще через несколько дней выздоравливали практически полностью.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector