Американские диетологи разрешили толстякам сладости

Американские диетологи озвучили выводы, которые из уст диетологов звучат прямо-таки кощунственно. Оказывается, сладости нисколько не способствуют набору веса! Именно к таким результатам группа исследователей пришла, исследуя пять тысяч добровольцев.

Согласитесь, это заявление разрушает всю сложившуюся систему убеждений о том, что нужно и чего не нужно кушать, чтобы не толстеть. Зайдите на любой сайт, где обсуждаются подобные темы — все худеющие будут настроены однозначно против сладостей. «За» выскажутся разве что толстушки, которым нравится их нынешний вес и которые хотели бы ещё чуток прибавить (да, такие есть даже среди дам, которые весят больше центнера!).

Тем не менее, факт остается фактом. Наблюдая за добровольцами, среди которых были и худышки, и толстяки, американские диетологи тщательно анализировали их дневной рацион и следили, набирают ли добровольцы вес и как изменяется их самочувствие. Оказалось, никакой связи между поеданием сластей и откладыванием подкожного жирка не наблюдается. Более того, не ухудшилось и самочувствие сладкоежек. Наоборот, они чувствовали себя гораздо счастливее и благодушнее, чем те, кто в сладком себе отказывал. Впрочем, отплясывать джигу на радостях сладкоежкам рановато. Хотя они и получили от американских диетологов индульгенцию в плане соотношения поедаемых сладостей и набора веса, открытым остается вопрос с зубами.

Да, от сладостей не разжиреешь, но зубов лишишься, — констатируют диетологи. А как же знаменитая американская белозубая улыбка?


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector