Врачи Ямало-Ненецкого округа проводят операции он-лайн

Врачи двух ямало-ненецких больниц во время оперативных вмешательств задействуют видео оборудование.

Оно позволяет медицинским работникам и записывать ход операции, и прямо по ходу ее проведения получать консультации у коллег ямало-ненецкой клинической больницы. Для этого теперь в операционных стоят видео модули, которые могут транслировать происходящее через Всемирную Паутину. Они являются частью системы «Робот-консультант», позволяющей в тяжелейших, нетипичных случаях получать удаленное консультирование более опытных и именитых коллег. Эти консультации можно получать, когда проходят либо плановые, либо экстренные операции.

 

Эта видеосистема очень эффективна и полезна. Это уже поняли и врачи обеих больниц, и их больные. К примеру, когда в больнице Муравленко проводилось оперирование на брюшной полости, коллег консультировал врач, имеющих высшую категорию из Салехарда, который заведует эндоскопическим отделением. Связь с больницей из Салехарда была налажена он-лайн. Проблем с техникой не наблюдалось, сигнал не обнаруживал пропадания. Теперь салехардская окружная больница сможет постоянно консультировать таким образом коллег.

С помощью этих видеомодулей появилась возможность и консультирования прямо во время оперативного вмешательства, и проведения врачебных консилиумов с активным участием ведущих врачей округа. Медицинские центры могут использовать эту технологию для консультаций и лечения в неврологии, терапии, урологии, эндокринология и других областях медицины. Так же появилась возможность на редких операциях обучать молодых специалистов он-лайн и записывать особо сложные и необыкновенные операции.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector