Мировая стоматология активно переходит на цифровые технологии

До недавнего времени одним из самых основных направлений для стоматологов была технология изготовления зубных протезов вручную с последующей обработкой при помощи машинок.

Но в последнее время все более широкое распространение стали получать имплантаты, абатменты и коронки, которые изготавливаются при помощи технологии лазерного плавления. Самые передовые на сегодняшний день технологии стоматологов в настоящее время разрабатываются в Испании.

Промышленные центры этой страны поставляют стоматологическим лабораториям коронки, мосты и имплантаты. Здесь успешно развивается оперативное изготовление зубных протезов по индивидуальным заказам, из которых абсолютное большинство, 70%, составляют имплантаты. Сотрудничество с испанскими центрами ведут многие клиники в других испаноязычных странах, в первую очередь – в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

С помощью высокотехнологичного оборудования можно наладить производство, в котором за один цикл будет изготавливаться более 10 единиц изделий без любого вида напряжения. Такие виды изделий прекрасно подходят для зон с повышенными нагрузками. Таковыми являются консоли, гибкие элементы брекетов, внешние кромки. При этом цена на лингвальные брекеты вполне приемлемая.

Испанские технологии преимущественно применяются для изготовления изделий сложной формы. Получаемые при помощи таких технологий изделия на порядок превосходят по качеству и прочности обычные зубные протезы. Аддитивные конструкции прекрасно сочетаются с разного рода керамическими вариантами коронок и протезов, в том числе тех, которые изготовлены с использованием инновационных видов керамики.  При технологии лазерного плавления исключены какие бы то ни было дефекты поверхности, включая появление пузырьков воздуха.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector