В России будут распространяться технологии возведения зданий из металлоконструкций

В России создано профессиональное объединение промышленных предприятий, строительных организаций и частных фирм, специализирующихся на производстве стальных металлических конструкций и их использовании в строительстве.

Главной ее функцией будет курирование процессов продвижения на строительный рынок металлических конструкций, а также внедрение в строительные технологии методов использования металла. Одним из основных направлений считается применение технологий с использованием металлоконструкций в строительстве жилых зданий. В состав Ассоциации вошли металлургические предприятия, занимающиеся выпуском металлопроката, проектные бюро, предприятия, специализирующиеся на производстве металлоконструкций.

Сегодня в России пока еще мало используют металлические каркасы или металлические перегородки. В настоящее время доля строительства зданий с использованием металлоконструкций в России составляет не более 1,5% от общего объема возводимых объектов. Данное направление строительной индустрии России сильно отстает от показателей развитых стран Европы и Америки. Там технологии с применением металла в общем объеме строительства иной раз достигают 70%. В России до сих пор эта сфера строительства развивалась очень слабо. Раньше с использованием металлоконструкций возводились только объекты с «особым статусом». Теперь принято решение проводить более активную экономическую политику по развитию и распространению строительных технологий с использование металла.

Возведение обычных жилых зданий, в основании которых может находиться металлический каркас, особенно актуально для регионов с повышенной сейсмической опасностью. Таких в России немало – Кавказ, Алтай, Дальний Восток, полуостров Камчатка и т.д. Также разного рода конструкции, изготовленные из современных, инновационных видов металла, могут быть использованы при строительстве объектов элитной категории недвижимости. В таких случаях тот или иной металлический элемент здания выполняет не только конструкционную функцию, но и является частью внешнего архитектурно-эстетического облика объекта.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector