Отечественная стоматология готова к революционным открытиям

В Твери состоялся международный медицинский форум, на котором все видные ученые и врачи обсуждали самые актуальные проблемы современной стоматологии.

 

На многие виды стоматологических услуг, которые оказывают частные клиники, в условиях жесткой конкурентной борьбы цены постоянно падают. Но цены на коронки и протезы объективно не могут быт ниже стоимости материалов, которые служат сырьем для их изготовления. К примеру, металлокерамика имеет довольно широкий разброс цен в Москве и Московской области. Если ввести соответствующий запрос в поисковых системах интернета, то можно увидеть, что ценовой диапазон составляет от 1,5 тысяч до 15 тысяч рублей. Тут необходимо иметь в виду, что коронка не может стоить дешевле тех материалов, из которых она изготовлена. Поэтому предложения за 1,5 тысячи – это, скорее всего, обман. Те клиники, которые предлагают металлокерамические коронки за 5-6 тысяч, возможно, работают без прибыли.

На всех узкотематических мероприятиях форума в Твери повсеместно звучали такие понятия, как «генетические ансамбли», «молекулы РНКА», «пародонтоз» и прочее. За всеми этими сугубо научными терминами, смысл которых понятен только специалистам, скрывалось большое количество страшных картинок и фотографий с гнилыми зубами разных цветов, с металлическими штифтами, совершенно не эстетично торчащими из внутренних частей челюстей.

Первым на форуме выступал академик РАН В.Леонтьев. По его словам, в мире бурными и активными темпами идет процесс научно-технического развития, и все отрасли медицины, стоматология в том числе, не остаются в стороне. В России в течение последних 20 лет удалось существенно сократить техническое и технологическое отставание от стран Запада. Сегодня отечественная стоматология готова к созданию революционных методов лечения и восстановления зубов. Например, уже очень скоро будет запущена технология автоматического изготовления зубных протезов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector