Детская онкология в России финансируется очень плохо

Лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями, в настоящее время в России не получает необходимого финансирования. Об этом заявил главный детский онколог страны академик Владимир Поляков.

 

По мнению академика, причина такой ситуации кроется в кризисе, который сложился в экономике России в течение последнего времени. Из-за отсутствия у государства необходимых средств не приобретаются лекарственные препараты, которые нужны для лечения разных видов рака у детей.

Кроме этого, все те средства, которые в принципе выделяются государством, не выделяются в том объеме, который необходим для решения самых острых проблем в сфере детской онкологии страны. Для сравнения, в России данная статья расходов в 2 раза меньше, чем в США. На лечение лейкоза в Германии тоже средств выделяется больше, чем в России. Правительство, по словам Полякова, обещает решить эти вопросы до конца года.

Согласно данным современной статистики, в среднем раковыми заболеваниями в разных формах заболевают 15 человек на 100 тысяч детей. Эти показатели, разумеется, ниже, чем у взрослых. В настоящее время в стране каждый год фиксируется порядка 5 тысяч новых случаев заболевания раком у детей. Это при том, что в целом риск развития той или иной формы онкологического заболевания в детском возрасте составляет не более 2%.

А если болезнь обнаружена вовремя и своевременно начато необходимое лечение, то вероятность благоприятного исхода составляет около 75%. Детский организм более восприимчив к разным конвенционным методам, нежели организм взрослого человека.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector