В Краснодарском крае побывала Министр здравоохранения России В.Скворцова

Она приехала на Кубань с целью посетить медицинские учреждения региона, изучить ситуацию в местном здравоохранении и на рынке медицинских услуг.

В течение последних нескольких лет в крае был создан уникальный медицинский клинический комплекс, благодаря которому удалось поднять качество оказания медицинских услуг на принципиально новый уровень. Сегодня в больницах и клиниках Краснодара спасают тысячи людей, которые еще вчера считались безнадежно больными. Сегодня можно на самом высоком уровне получать обычное лечение зубов в Краснодаре, либо лечиться от смертельных заболеваний.

Этому способствует целый ряд составляющих местной системы здравоохранения – санитарная авиация, современное передовое диагностическое и операционное оборудование, высокопрофессиональный персонал врачей и медсестер. Многие из них хорошо проявили себя на Олимпиаде в Сочи. В целом В. Скворцова дала очень высокую оценку качеству работы Краснодарской системы здравоохранения.

В частности, В. Скворцова посетила Краснодарский краевой центр лабораторных технологий и несколько городских больниц, в которых осмотрела новое оборудование и медицинскую технику, пообщалась с персоналом заведения.

Министр подчеркнула, что данная лаборатория оборудована по последнему слову техники, располагает огромным технологическим и организационным потенциалом, благодаря чему может централизовано оказывать большой комплекс услуг по диагностике заболеваний для большей части населения края. В распоряжении лаборатории целый ряд уникальных современных медицинских технологий.

Также благоприятное впечатление на министра произвела краевая клиническая больница имени С.В.Очаповского, в которой Скворцова приняла участие в консилиуме врачей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector