В Краснодарском крае власти окажут помощь студентам в деле приобретения своего жилья

В столице Кубани ведется активная работа по внедрению государственных программ поддержки строительства жилья эконом-класса. Об этом рассказал руководитель региона А. Ткачев. По словам губернатора, региональные власти обязаны прикладывать максимум усилий в строительство жилых объектов. Необходимо делать все возможное для удешевления строительных работ, строить как можно больше жилья разных категорий, в том числе недорогое.

В общей сложности на первом этапе реализации специальных жилищных программ должно будет построено 48 тысяч новых жилых объектов, в первую очередь – обычных квартир класса «эконом» в больших городских многоквартирных домах. Их стоимость, в том числе стоимость двухкомнатной квартиры в Краснодаре, будет в среднем на 20% меньше, чем в среднем на рынке.

Одной из реализуемых в Краснодарском крае программ по строительству доступного жилья является специальный проект, направленный на возведение жилья для студентов. Данная целевая социальная программа региона является во многом уникальной – жилье специально для студентов в России еще никто не возводил. Этот проект даст возможность кубанским студентам приобрести собственное жилье на очень выгодных условиях, предусматривающих целый ряд льгот. В 2014 году для реализации этой программы в крае будет выделено 2,5 тысячи квартир, имеющих небольшую площадь. Причем квартиры будут принадлежать разным категориям – классам «эконом», «комфорт» и «комфорт+».

Программа льготного предоставления жилья для студентов предусматривает несколько вариантов участия самих студентов и их семей. В частности, предусмотрена сниженная ставка ипотечного кредита, скидка в размере 1,5 тысяч рублей за квадратный метр, сокращение размеров первоначальных выплат под финансовые гарантии государства, и многое другое.

Такую помощь своим студентам краевые власти решили оказать за старательность и большое рвение в учебе. Вузы Краснодарского края регулярно занимают верхние строчки разного рода рейтингов высших учебных заведений, как в России, так и на международном уровне.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector