Фестиваль красоты в Санкт-Петербурге

В Северной столице состоялся очередной международный форум, который называют «фестивалем красоты». Проводилось мероприятие в спортивно-концертном комплексе. Фестиваль «Невские берега» традиционно привлекает к себе внимание стилистов, парикмахеров, косметологов, дизайнеров одежды, и просто всех тех, кто интересуется вопросами моды и красоты.

В первый же день фестиваля состоялись первые показы. По подиуму дефилировали модели с необычным макияжем. На их лицах было множество черных полос, разного рода красочных ярких узоров, необычных геометрических рисунков. Некоторые модели использовали макияж для зеленых глаз.

Самым ярким и запоминающимся событием первого дня стал конкурс на тему «Бохо-Шик». Это принципиальное новое направление в современной молодежной культуре. Зародилось оно в богемной гламурной среде богатой молодежи, преимущественно среди звезд шоу-бизнеса. В настоящее время это новое веяние стало постепенно пробираться и в ряды простых народных масс. Этот стиль считается самым необычным и оригинальным, ибо он представляет собой смешение других, постепенно устаревающих стилей и направлений: гранжа, хиппи, винтажа, стиля «милитари», «фолк-стиля». Также сюда примешаны цыганские  и другие этнические мотивы. Основными отличительными чертами этой субкультуры являются элегантность, сочетающаяся с некоторой неряшливостью, которые подчеркивают индивидуальность каждого конкретного человека.

Фестиваль «Невские берега» является уникальным в своем роде мероприятием, т.к. он включает в себя не только международную выставку индустрии красоты, но и целый ряд соревнований, чемпионатов и конкурсов по разным видам услуг – парикмахерскому искусству, искусству макияжа, нейл-дизайну и других. В этот раз участие принимали не только специалисты из России, но и гости из многих других стран мира.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector