Скандал ко дню учителя в Санкт-Петербурге

Почти 40 гимназий, школ и детских садов отпраздновали День Учителя в одном из ресторанов, располагающихся на Университетской набережной Васильевского острова.

Сумму в 3 млн рублей на проведение этого мероприятия руководство города выделило из бюджета. Руководителями учебных и дошкольных учреждений Васильевского острова было заключено 37 отдельных договоров на празднование Дня Учителя с фирмой «Эльба», владельцами которой являются Юрий Башмет и Валерий Георгиев. Банкет проводился рядом с одним из самых пафосных заведений Васильевского острова, расположенном по адресу: Университетская набережная 25.

Многим общественным активистам показалось странным, что мероприятия, приуроченные ко Дню Учителя, совместили с празднованием назначения на должность главы заместителя района небезызвестной Натальи Назаровой, прославившаяся тем, что, будучи руководителем РОНО Васильевского острова, она вступила в конфликт с одной из учительниц местных школ Татьяной Ивановой. Конфликт активно освещался средствами массовой информации.

Общественные активисты Василеострова утверждают, что заключение этих 37-ми контрактов было организовано только для того, чтобы найти средства на празднование Натальей Назаровой своего назначения на новый пост. Сумма каждого из заключенных контрактов сравнительно скромная, но совокупная стоимость всех 37-ми контрактов впечатляет, это три миллиона рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector