Хоть с длинными волосами, хоть совсем без волос – всегда можно получить почет и уважение

В Екатеринбурге состоится необычный конкурс красоты. Соревноваться между собой будут девушки, которые имеют длинные косы. Конкурс имеет классическое для подобного рода мероприятий название: «Уральская краса – длинная коса». Проводится конкурс при содействии Комитета бытового обслуживания администрации города.

 

В оргкомитет было подано более 50 заявлений от желающих принять участие в мероприятии. Все девушки, подавшие заявки, могут похвастаться длинными  и широкими косами, длина которых – от 50 до 120 сантиметров. Возрастных ограничений для участия нет. Самой младшей участнице всего 5 лет, самой старшей – 50.

Из общего количества будет отобрано около 30 человек, которые смогут принять участие в финале. Финальные соревнования пройдут 12 июня – в день, когда Россия отмечает свой главный государственный праздник.

По словам организаторов, данный конкурс, который проводится уже не в первый раз, постепенно становится не просто хорошей традицией, а превращается в настоящий праздник, часть национальной культуры. Его цель – поддержать всех девушек и женщин, которые даже в наше время стремятся иметь длинные волосы. Сегодня такие длинные косы уже становятся редкостью, т.к. веяния моды вносят новые виды женских причесок. Современные девушки нередко стригутся коротко, а короткие волосы секутся и загибаются, поэтому девушкам каждый день требуется выпрямитель для волос, который можно купить на сайте korobok.net.ua. А ведь русская красавица в классическом образе всегда имеет длинную косу, и никакие выпрямители ей не требуются. Коса не просто украшает женщину, но и олицетворяет собой такие бесценные качества, как любовь, добро, сострадание, сохранение семейного очага. Коса всегда добавляет образу женщины романтичности и таинственности.

Конкурс будет иметь несколько номинаций: «Самая длинная коса», «Самая толстая коса», «Самая оригинальная прическа». Отдельно будут выбраны победительницы в самой младшей и самой старшей группах. В прошлом году победительница конкурса имела косу длиной 1,2 метра.

Но если в России оказывают почет обладательницам длинных волос, то в Японии стараются услужить людям, которым никогда не требуются ни фены, ни фен-плойки – т.е. людям, совсем лишенных волос. В столице страны Токио недавно открылся ресторан, в котором есть специальное предложение для людей, страдающих облысением. Лысые посетители вдобавок к основному заказу получают подарок в виде напитка или десерта. Кроме этого, этим людям предоставляются существенные скидки при выборе блюд по специальной программе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector