Где еще можно получить кредит, если не получается это сделать в банке

В настоящее время в России существует разветвленная банковская система, которая предоставляет гражданам возможность получать любые виды кредитов. Но, несмотря на это, спрос на разного рода кредиты в России далек от полного удовлетворения.

Подтверждением этому является постоянно растущее число небанковских организаций, которые тоже оказывают те или иные услуги по кредитованию населения. Таких организаций много, они работают по разному принципу и практикуют разные системы выдачи кредитов. Но есть у них и немало общего.

Практически все такие организации значительно уступают банкам по общему объему капиталов, заложенных в их структуру. Функциональность их тоже более узкая, нежели у банков. Но, даже при таких условиях многие кредитные организации способны вполне успешно конкурировать с банками. Например, в деле предоставления потребительских кредитов такие организации делают ставку не на низкие процентные ставки, поскольку этого они просто не могут себе позволить, а на более простые процедуры предоставления займов. В некоторых ломбардах для получения кредита требуется заложить бриллианты или любое другое ценное имущество, а в других можно обойтись и без залога.

В большинстве таких учреждений по отношению заемщику проводится самая минимальная процедура проверки, которая иной раз занимает всего лишь 15-30 минут, а некоторые ломбарды не только не требуют заложить бриллианты, но и выдают кредиты вообще безо всякой проверки. К пакету документов, который должен предоставить заемщик, тоже предъявляются самые минимальные требования: требуется предъявить только паспорт и ИНН. Даже справку о зарплате требуют далеко не все и не всегда.

Да и отношение к клиентам у небанковских организаций более лояльное, нежели у банков. Здесь могут получить кредит даже люди с очень плохой кредитной историей, а также те граждане, которые не имеют официального заработка или не подходят банкам по возрасту.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector