Можно ли доверять объявлениям о продаже жилья?

ob-yavleniya-na-ulitse-doveryat-ili-net

Объявления о продаже своего жилья или участков поджидают покупателя всюду: на рекламных щитах, в журналах и газетах, и, конечно же, в интернете.

Вообще, покупка нового жилья или участка земли — дело довольно ответственное, поэтому изначально доверять простым флаерам, которые раздают у метро, или объявлениям, развешанным на фонарных столбах, не самая разумная идея.

В сущности, именно поэтому наш двадцать первый век предлагает сайты бесплатных объявлений, которые позволяют не только подробнейшим образом ознакомиться с рынком данного вида услуг, но и провести тщательный сравнительный анализ двух и более схожих позиций, которые оказались вам по душе.

Но все эти блага имеют один существенный минус, и в наше время без этого ну просто никак: желая быстрее продать свой товар, некоторые люди используют стандартные рекламные приемы. В итоге вы на словах получаете роскошный домик на берегу моря за сущие копейки. Вы сами-то в это верите?!

Специалисты рекомендую реагировать на подобные объявления с определенной долей осторожности, а если есть такая возможность, то дополнительно проконсультироваться с опытным юристом, который специализируется на жилищных вопросах. Потому что зачастую определить «невооруженным глазом» все возможные проблемы с самим жильем, либо с землей, на котором располагается этот потенциальный «домик у моря» просто невозможно.

Не стоит забывать, что продавец всегда является заинтересованным лицом, и это касается не только таких серьезных вещей, как жилье, но и вообще любых товаров и услуг, которые он продает. Естественно, что в его же интересах выдать продаваемое с самой лучшей стороны.

Вам повезет, если риэлтор окажется добросовестным и сразу же расскажет обо всех «подводных камнях», но такое, к сожалению, практикуется не так уж и часто. Именно поэтому, особенно в тех случаях, когда ваш бюджет ограничен, оставайтесь реалистом: лучше уж обращайте внимание на те объявления, в которых продавец честно говорит, что жилье нуждается в капитальном ремонте или земельный участок не пригоден для проведения каких-либо сельскохозяйственных работ, потому и цена такая низкая, нежели на те, где вам предложат «кота в мешке», за которого в будущем вам придется дополнительно выложиться едва ли не вдвое больше.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector