Женские бюстгальтеры могут вызвать рак груди

Сейчас женское здоровье постоянно подвергается опасности. Как оказалось, даже женские бюстгальтеры могут вредить здоровью. Американские медики определили, что девушки, которые редко носят бюстгальтер или вообще не надевают его, в 21 раз реже страдают от рака молочных желез.

Исследователи заявляют, что шанс заболеть раком груди выше у женщин, которые носят лиф по целый день. А женщины, кто никогда не снимает лифчик, рискуют примерно сотни раз больше, чем вышеназванные категории женщин.

Кроме этого американские специалисты самые «вредные» модели бюстгальтеров. К ним относят всеми любимые пуш-апы, нейлоновые бюстгальтеры и лифчики без бретелек, которые так любят носить женщины во время летней жары. Пуш-ап не придерживает грудь, а приподнимает, сдавливая все сосуды на груди. Таким образом начинается деформация железы, что способствует появлению рака. Кроме того, слишком тесный пуш-ап может стать одной из причин появления неприятных потертостей и покраснений груди.

Лиф без бретелек сильно передавливает лимфатические узлы, поэтому его нужно носить недолго и очень редко, чтобы не навредить. Что касается нейлонового бюстгальтера, то он вызывает повышенную потливость груди, что также плохо влияет на общее здоровье женщины.

Поэтому ученые советуют не гнаться за модой и выбирать правильные женские бюстгальтеры, которые не навредят здоровью.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector