«Умные часы» пока не могут вызвать ажиотажного спроса

часы Apple WatchИз всех активных пользователей гаджетов лишь только 10% испытывают необходимость приобрести так называемые «умные часы». Таковы результаты социологического опроса, который был проведен одной из финансовых структур США.

 

Было опрошено примерно 4 тысячи человек, которые активно пользуются смартфонами. Лишь каждый десятый из них с большой долей вероятности допустил, что захочет в течение ближайшего года приобрести такой вид устройства. Еще примерно 17% сказали, что не исключают такой возможности.

Самый высокий процент вероятных покупателей оказался в Китае. Там почти 20% опрошенных сказали, что они уже точно решили купить «умные часы», а еще примерно две трети сказали, что, возможно, тоже сделают это. Для сравнения – в Америке данные показатели составили всего лишь 12 и 11% соответственно.

Если говорить о конкретных марках часов, то не менее 25% хотят купить часы «Apple Watch». Одновременно с этим эксперты полагают, что количество желающих купить именно этот вид устройства станет больше  в следующем году, когда оно уже появится собственно в продаже.

В течение последних трех месяцев компания «Apple» бьет все рекорды по объемам продаж своих смартфонов «iPhone6» и «iPhone6 Plus». Граждане Украины могут купить эти и другие виды устройств в интернет-магазине «Notus» на сайте http://www.notus.com.ua/Apple-Store-iPhone-iPhone-6, который предлагает большой выбор гаджетов «Apple» по низким ценам. На следующий год анонсирован выход на рынок нового вида устройства – «умных часов».

Сопоставив результаты этого опроса с общим количеством проданных в мире гаджетов компании «Apple», аналитики сделали вывод, что эта компания может в течение первых 9 месяцев следующего года реализовать на мировом рынке не менее 24 миллионов единиц этого прибора по средней цене примерно в 430 долларов. Т.е. компания получит дополнительную прибыль в размере более 10 миллиардов долларов, и маржа при этом составит около 33%. По мнению аналитиков, компания «Apple» может установить мировой рекорд по объему капитализации.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector