Американские компании намерены серьезно развивать интернет вещей

Известная компания «IBM» представила свою стратегию развития технологий, предназначенных для нового явления в мире современных коммуникаций – так называемого «интернета вещей».

В рамках нового проекта компании «IBM» в течение ближайших 4 лет будет инвестировано более 3 миллиардов долларов, и будет создано специальное подразделение. Менеджмент компании рассчитывает получать около 40 миллиардов долларов доходов в год уже через 3-4 года. Это составит почти половину всех доходов этой компании.

 

В рамках реализации этого бизнес-проекта «IBM» намерена вложить свои средства в технологическую компанию «Armonk» в Нью-Йорке, которая предлагает всем своим корпоративным клиентам технологию обработки информации, поступающей от разных источников, будь то разного рода датчики систем «умный дом», смартфоны или бытовая техника.

«Интернетом вещей» называют разные «умные вещи» — встраиваемые электронные приборы, имеющие узкую функциональность, которые могут обмениваться данными через интернет. Также частью системы интернета вещей являются облачные сервисы, которые хранят и обрабатывают данные, поступающие с датчиков и приборов. Самым «продвинутым» на сегодняшний день направлением интернета вещей является система «умный дом». Также сюда относятся современные системы безопасности, здравоохранения, мультимедиа и индустрия развлечений. Встраиваются такие устройства куда угодно – в термостаты систем отопления, в медицинское оборудование, в автомобили, в бытовые приборы, в камеры наружного видеонаблюдения и т.д. Например, многие потребители сегодня уже устанавливают в своих домах многотарифные электросчетчики, подключенные к интернету, что дает возможность существенно упростить учет потребляемой энергии, и оплачивать ее через Сеть, без очереди в кассу и бумажных квитанций.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector