Кофе без сахара не дает должного эффекта

Кофе без добавления в него сахара не оказывает надлежащего действия. Об этом говорят ученые из Испании, ссылаясь на проведенные исследования.

Им удалось выяснить, что именно благодаря сочетанию сахара и кофеина получается оказать необходимое влияние на некоторые отделы головного мозга, которые непосредственно связаны с концентрацией, а также вниманием. Если можно так сказать, то у человека возрастает объем «оперативной памяти», из-за чего он в состоянии держать большее количество разнообразной информации в своей голове.

Кофе, в которое не был добавлен сахар, не в состоянии похвалиться наличием такого действия, как утверждают испанские исследователи. Это, возможно, связано с тем фактом, что в сахаре содержится глюкоза, которая представляет собой базовый и самый универсальный энергетический источник. Например, green coffee с сахаром дает намного более положительный эффект для улучшения мозговой деятельности, чем напиток без сахарного песка.

Немного раньше американские ученые сделали вывод о том, что регулярное употребление такого напитка, как кофе, позволяет сократить риск развития депрессии у человека. Кофе также может обеспечить надлежащую защиту от меланомы, а также плоскоклеточного рака.

Если каждый день употреблять по четыре — шесть чашечек кофе, то можно обеспечить сокращение уровня риска появления рака матки либо же рака предстательной железы. Помимо этого, те люди, которые постоянно употребляют данный напиток, меньше подвержены диабету, раку толстой кишки, желчнокаменной болезни, а также болезни Паркинсона.

Споры о пользе и вреде кофе постоянно продолжаются, но, несмотря не на что данный напиток является одним из наиболее самых популярных во всем мире.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector