Кофе станет больше: бренды инвестируют в производство

Поселок Горелово станет новым местом размещения линии по производству сублимированного кофе компании «Мондэлис Русь». Запуск линии планируется в октябре текущего года.

Увеличивать производство предприятие планирует в связи с растущим спросом на сублимированный кофе маркок Jacobs, Maxim и Maxwell House. Также цель компании — расширение своего экспортного потенциала. К 2015 году мощность предприятия должна вырасти с 10,5 до 17,5 тысяч тонн производства кофейных смесей и растворимого кофе в год. По словам директора «Мондэлис Русь» Андрея Куценко, решение о росте производства принято, исключительно, исходя из растущих запросов на продукцию завода.

Производители видят большой потенциал у российского кофейного рынка. 2011-2012 годы позволили объемам продаж на этом рынке возрасти на 10 процентов. Вырос и показатель потребления кофе, причем это касается как зернового, так и растворимого продукта.

Холдинг «Орими Трэйд» Касьяненко-Евневича делится своей оценкой происходящего: компания положительно относится к расширению российского производства, называя шаг «Мондэлис Русь» перспективным и своевременным. Чайно-кофейный холдинг Орими Трэйд Касьяненко считает инвестиционный климат 47 региона благоприятным.

Нельзя назвать проект расширения производства совершено лишенным риска. Этот сегмент тоже может таить подводные камни. Так, например, Рамаз Чантурия, генеральный директор Рос.ассоциации производителей кофе и чая, считает, что вскоре премиальный сегмент будет переключен на капсульный кофе. Нельзя, по его мнению, исключать тот факт, сейчас кофе в капсулах может давать потребителю лучшие показатели аромата и вкуса, чем обычный кофе, а технологии его производства быстро двигаются вперед, удешевляя продукт.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector