Лучшее лекарство от недугов — зеленый чай?

chayqВ знаменитом изречении Пифагора «Человек есть то, что он ест» заложена древняя мудрость и глубокий смысл. Если вдуматься, то именно питание, будучи самой важной физиологической потребностью человека, является важнейшим регулятором и источником всех физических и мыслительных процессов. Пища определяет течение и характер обменных процессов, которые лежат в основе жизни.

Из множества натуральных продуктов питания, в которых содержатся антиканцерогенные вещества, наиболее дешевым, практичным и чаще всего употребляемым продуктом является чай.

Антиканцерогенным свойствам этого напитка посвящено множество исследований, на эту тему опубликовано много работ. В чае обнаружены очень полезные для организма полифенольные фитосоединения, такие как эпикатехин, эпигаллокатехин-галлат, эпигаллокатехин и другие. В чае также содержатся лигнаны, метилксантины и изофлавоны – вещества, которые подавляют возникновение и дальнейшее развитие новообразований и опухолей. Эти вещества способны также сводить к минимуму последствия радиационного облучения. Особенно много этих веществ содержится в зеленом чае и в китайском чае те гуань инь ван.

По результатам многочисленных исследований полезных свойств чая доказано, что ежедневное употребление от пяти до семи чашек зеленого чая резко снижает риск появления опухоли в желудке, пищеводе, толстой кишке, на коже, в молочной железе и легких.

Китайский чай те гуань инь ван выводит из организма токсины и ускоряет процесс сжигания жиров. В этом чае содержится витамин К, который устраняет темные круги и мешки под глазами. Этот замечательный чай укрепляет зубы и десны, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, а также очень полезен для укрепления стенок сосудов. Напиток имеет приятный янтарно-золотистый цвет и запоминающийся, яркий цветочный вкус.

Ученые, изучающие свойства чая пришли к вводу, что кроме уже известных противораковых свойств чая те гуань инь ван, этот чай также резко замедляет процесс ангиогенеза – образования новых кровяных капилляров, от роста которых зависит развитие и метастазирование раковой опухоли.

Целебные свойства черного и зеленого чая широко известны во всем мире. Однако результаты последних исследований показали, что так называемый белый чай является намного полезнее черного и зеленого чая. В нем содержится в несколько раз больше антиконцерогенных веществ, и он обладает более сильным противораковым эффектом.

Несмотря на то, что в научных публикациях о свойствах кофе содержатся противоречивые мнения, исходя из результатов всех исследований, можно сделать вывод о том, что если употреблять кофе в количестве до четырех чашек в день, то и этот напиток на двадцать четыре процента может снизить риск появления рака толстой кишки. Кофе также повышает сексуальную потенцию, а также физические и умственные способности организма.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector