Средства для похудения, купленные у незнакомых людей, могут быть опасными для здоровья

Жительница города Троицк Челябинской области была осуждена на 2 года лишения свободы условно за то, что пыталась наладить доставку и сбыт сильнодействующего препарата для похудения.

Так называемые «бомбы для похудения», которые представляют собой опасный для здоровья препарат сибутрамин, преступница купила в одном из городов Казахстана. При помощи двух мужчин, своего мужа и его знакомого, не знавших о предназначении таблеток, женщине удалось перевезти груз через границу. Вскоре на территории одной из школ Троицка женщина попыталась продать одну таблетку, но была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Сибутрамин относится к категории препаратов, которые усиливают чувство насыщения. Его иногда используют для лечения от ожирения. Но, поскольку препарат вреден для здоровья, то его использование сильно ограничено, и применять это средство разрешено только в специальных медицинских учреждениях. В любых других случаях продажа сибутрамина является незаконной, за это можно получить до 8 лет лишения свободы.

Поэтому медики и сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют всем людям с избыточным весом не связываться с сомнительными личностями и покупать только официально разрешенные средства для похудения. Отзывы об этих средствах есть на многочисленных форумах и блогах в интернете. Эффективность таких препаратов не всегда бывает доказанной, но и вреда они тоже не принесут. Главное – подойти к выбору лекарства очень внимательно. Ведь один и тот же лекарственный препарат может хорошо помочь кому-то одному, но окажется совершенно бесполезным для другого. Поэтому каждому человеку надо найти то, что нужно именно ему.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector