Современные мужчины должны иметь… гладкую грудь

Критерии женской и мужской красоты претерпевают очередные изменения. Сегодня все мужчины, желающие выглядеть привлекательными в глазах женщин, должны иметь не только гладко выбритое лицо, но и безволосую грудь.

С точки зрения новых стереотипов, современный мужчина должен избавиться от потливости, от неприятного запаха, от лишней волосатости всего тела. Для достижения этих результатов современные парни-модники применяют водные процедуры, лечение потливости подмышек ботулотоксинами, посещают косметологов. Визиты к косметологам с целью избавления от волос на груди и животе стали такими же обыденными процедурами, как и просто бритье лица. Парней не смущает ни цена такой процедуры, которая нередко бывает высокой, ни ее болезненность.

Новая мода появилась благодаря звездам спорта. Все спортивные знаменитости последних лет имеют красивые мускулистые тела с гладкой кожей. Также мужчин с безволосой грудью можно увидеть в любой рекламе косметических средств. По словам психологов, большинство простых людей всегда хотят быть похожими на знаменитостей.

Одновременно с этим специалисты отмечают выросшую популярность безоперационного омоложения кожи лица. Все большее количество пациентов пластических хирургов предпочитают прибегать к таким процедурам, которые оказывают комплексное воздействие на все лицо, а не только на кожу.

Кроме этого, сейчас все чаще стали говорить о необходимости беречь кожу, а не лечить ее. Причем для того, чтобы сохранить кожу в естественном здоровом состоянии, нередко требуется соблюдение нескольких несложных правил: не допускать солнечных ожогов, нормально высыпаться, не злоупотреблять повседневными косметическим средствами, как можно меньше нервничать, следить за общим состоянием здоровья.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector