Автомобили в Европе обязательно должны будут иметь систему автоматической связи со службами спасения

В странах Евросоюза через 3 года начнет действовать норма, согласно которой все автомобили обязательно должны будут оборудованы специальными устройствами для автоматической связи со спасательными службами. Это необходимо на случай автомобильной аварии и других чрезвычайных ситуаций.

 

Если установка сигнализации pandora dxl в автомобиле предназначена для защиты машины от взлома и угона, то новая система, которая получила название «eCall», должна будет обеспечивать возможность быстрой экстренной связи с диспетчерскими пунктами службы «112» — специальной службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в странах ЕС. Данная система будет самостоятельно набирать номер служб экстренной помощи, если автомобиль попал в ДТП на территории любой страны ЕС.

Комиссия Европейского Парламента по вопросам внутреннего рынка, а также комиссия по защите прав потребителей недавно проголосовали за принятие положения об обязательном внедрении «eCall-технологии».

В июне прошлого года вступили в силу новые правила, касающиеся «eCall-технологии». Согласно эти правилам, к середине осени 2017 года все страны ЕС должны развернуть на своей территории инфраструктуру, которая необходима для запуска работы автомобильной системы оповещения об экстренной ситуации.

Некоторые автопроизводители в Европе уже сейчас оснащают свои машины подобными системами. В будущем данные технологии панируется привести и в Россию. В России сейчас параллельно реализуется похожий проект, который предполагает оснащение всех автомобилей (пока только грузовых) оборудованием для связи через ГЛОНАСС со службами спасения. В настоящее время в стране пока еще не создана необходимая инфраструктура, но это только вопрос времени.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector