Противозачаточные таблетки. Плюсы и минусы

Противозачаточные таблетки

Паулина Новоселова не так давно стала мамой. У неё родился прекрасный малыш Тёма. Перед девушкой встал не легкий вопрос как именно в после родовой период уберечь себя от нежелательной беременности. Так как, по мнению самой Паулины для начала нужно поднять первого ребёнка. Врач посоветовала Паше противозачаточные таблетки.

Много лет подряд таблетки являлись одним из самых распространенных видов контрацепции. Их принимал более 80% женщин. Но к выбору таблеток нужно подходить серьезно. Неправильно подобранные противозачаточные могут повлечь за собой не обратимые последствия связанные, прежде всего со здоровьем женщины. Не в коем случае нельзя принимать таблетки, которые посоветовала вам подруга без консультации врача. Так какие же плюсы и минусы в таблетках?

Плюсы:

Огромное преимущество это естественно подавление овуляции. По последним исследованиям считается, что противозачаточные помогают снизить риск возникновения раковых заболеваний матки и яичников, предменструальный синдром будет протекать легче. Некоторые оральные контрацептивы помогают в лечении булимии.

Справка: Булимия – это неутомляемый аппетит и постоянное желание сбросить калории. Больные булимией часто наедаются в тайне от всех, а потто провоцируют рвоту. Больные часто страдают депрессией.

 

Минусы:

Противозачаточные таблетки могут нанести вред вашему здоровью. Могут возникнуть сгустки из крови или инсульт. Оральные контрацептивы опасны для курящих девушек и тех, кому за 35 лет. Из-за противозачаточных таблеток могут перестать развиваться мускулы, это может повлечь за собой рак груди или рак шейки матки (если за 10 лет приема таблеток у вас нет рака значит уже и не будет). От оральных контрацептивов могут возникнуть проблемы в сексе, так как таблетки вредят белку, который сдерживает тестостерон.

Таблетки нужно принимать каждый день в определенное время. Забыв принять одну таблетку, придется начинать с начала. Как правило, качественные противозочаточные таблетки, которые не влияют на вес девушки стоят не дёшево и бьют по карману, ведь таблетки нужно пить каждый месяц.

Вывод:

Для некоторых это единственно эффективный метод контрацепции для других же это оружие против здоровья. Считается, что женщины умирающие в возрасте 35-45 лет погибают из-за пагубного влияния оральных контрацептивов. Специалисты говорят, что это одна из возможных причин.

Паулина решила выяснить у своего врача, а существуют ли противозачаточные таблетки для кормящих мам. И не опасны ли они при грудном вскармливании.

-Паулина, современный препарат абсолютно безвредный для здоровья — это «Чарозетта». Основным удобством этих таблеток является то, что если вы забыли принять таблетку, то в течении 12 часов вы можете это сделать и эффективность препарата из-за этого не упадет. Эти контрацептивы не влияют на материнское молоко, на его состав и качество, – объяснил доктор женской консультации Валентина Николаевна Пискунова.

Противозачаточные таблетки для не кормящих женщин содержать два гормона – прогестаген и эстроген. При грудном вскармливание можно принимать таблетки, которые содержат только компоненты прогестагена. Ассортимент оральных контрацептивов для мам, кормящих грудью, не широк, кроме «Чарозетты» есть ещё «Микролют», «Экслютон». Доказано, что они абсолютно безвредны для мамы и малыша.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector