Жители Израиля не жертвую деньги в помощь русским детям

evrei-2Коренные жители Израиля готовы жертвовать огромные денежные средства на лечение детей, проживающих на территории государства, но при условия, что дети – «свои», являются уроженцами Израиля, у их семей низкий достаток, и что самое главное, они не принадлежат к выходцам из других государств, в особенности из бывшего Советского Союза. К таким выводам пришел журналист Globes Хен Шалита, который опросил многочисленных сотрудников общественных организаций, которые занимаются сбором денежных средств на лечение больных детей.

«Среди всех тяжело больных, для которых мы собираем денежные средства через средства массовой информации, маленькие дети, которые страдают раком и другими заболеваниями, дают самый большой приток финансов, — рассказал пресс-секретарь благотворительной организации под названием «Хаверим ле-рефуа» Яэль Хелер. – Но, естественно, подобная благотворительность направлена исключительно к израильским детям, которые принадлежат к большинству. Дети других народов вызывают меньшее сочувствие среди населения».

По мнению Хелер, собрать деньги для лечения эмигрантов очень сложно. «Один раз мне повезло, я смогла разместить в газете объявление об истории русской девочке по имени Ноя. Я сомневаюсь, что эффект был бы таким же, если бы ее имя было Ирена Козловская. Вероятно, не все поняли, что девочка была русской, — рассказала Хелер. – Если я начинаю средствам массовой информации предлагать людей с русскими именами, там сразу же начинают интересоваться, действительно ли человек еврей. Поэтому, мне гораздо комфортнее, когда я ничего не знаю о принадлежности человека к какой-либо нации».

Анекдоты про евреев отлично демонстрируют местные обычаи и особенности, которые присущи этой нации. Евреи удивительный народ, который всегда заботился друг о друге. В том, что эти люди в первую очередь предпочитают оказывать помощь своему кровному населению, ничего удивительного нет, так должны поступать любые народы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector