Прибалтийские страны оказывают помощь Украине в лечении раненых и пострадавших

Страны Прибалтики намерены оказывать Украине посильную гуманитарную помощь. В столицу Украины из Латвии будет направлен самолет с медицинскими товарами. Они будут предназначаться для людей, раненых на улицах Киева в ходе массовых беспорядков и боевых столкновений между милицией и протестующими на Майдане.

По словам руководителей латвийского отделения Международного Красного Креста, первый груз будет включать в себя более 500 килограмм медикаментов на сумму почти 17 тыс. евро.

Несмотря на то, что в Киеве и других городах Украины можно купить медицинские товары в аптеках и медицинских интернет-магазинах (например – если перейти на сайт http://med-magazin.com.ua/cat_101.htm), необходимость в получении помощи со стороны все равно есть, т.к. не все граждане, пострадавшие в ходе массовых беспорядков, могут позволить себе купить такие товары.

В данную партию гуманитарной помощи вошли все необходимые для оказания первой помощи перевязочные материалы, оборудование для внутривенного введения лекарственных препаратов. Все вопросы о том, какие именно лекарства и медицинские товары необходимы, были предварительно обговорены с представителями Майдана. Все лекарства и медицинское оборудование были взяты из государственного резерва Латвии, который хранит Служба скорой медицинской помощи.

Кроме этого, Латвия намерена предоставить Украине денежную помощь в размере 1.4 млн. евро. Все эти средства собраны из добровольных пожертвований. Всего государство выделило 30 тыс. евро для оказания медицинской помощи Украине.

Также о своем намерении оказать помощь в покупке медикаментов заявил МИД Эстонии. Эта страна готова выделить из бюджета. 35 тысяч евро. А Литва кроме закупки медицинских товаров направляет в Киев своих медиков для оказания на месте непосредственной помощи пострадавшим.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector