Причина эпидемии кори — отказ от прививки

В нескольких ростовских больницах ввели особые ограничения в связи с вспышкой кори, которая захватила уже более 20 жителей Ростова. Обсуждение якобы несуществующей по официальным данным эпидемии кори началось с тревожных слов о том, что участковые педиатры подняли всех врачей «на уши» заявлением о четырех случаях заболевания детей корью. Скорее всего, в городе будет объявлен режим эпидемии и начнется повальная вакцинация.

Последствия кори — пневмония, ларинготрахеит, ларингит у детей и поражение головного мозга у взрослых (а также его оболочек), куда более опасны, чем сама болезнь. А при развитии коревого энцефалита возможен даже смертельный исход.

Вспышки кори не были зафиксированы в Ростовской области уже более двух лет. В связи с этим врачи успокаивают жителей области словами, что все под контролем, и категорически отрицают закрытие региональных больниц. Несмотря на это, областное управление Роспотребнадзора регистрирует в области уже 23 заболевших жителей ростовской области.

Основными симптомами кори являются достаточно высокая температура (более 38°), насморк, кашель, конъюнктивит, на 4-5 день болезни появление пятнисто-папулезной сливной сыпи (сначала лицо и шея, туловище на второй день, ноги и руки на третий), а также общая интоксикация. Взрослые тяжелее детей переносят заболевания: сыпь обильнее, возможны даже случаи многочисленных очагов кровоизлияния под кожу.

Для предотвращения заражения корью при контакте с заболевшими медиками рекомендуется постоянное наблюдение в медицинских учреждениях. Следует учитывать, что заражение корью может произойти даже на большом расстоянии. Также рекомендуется вакцинация, которая поможет организму выработать необходимой для борьбы с этой тяжелой болезнью иммунитет. Заметим, что последняя мера не особо распространена среди современного населения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector