Не отказывайтесь от вакцинации детей!

vakcinacii-detey

Стоит ли снова напоминать о том, как важно следить за здоровьем ребенка? Стоит ли говорит о том, как тонко формируется иммунитет в юном возрасте, и как важно всеми силами стараться его не подорвать? Стоит ли говорить о том, что болезни в детстве могут дать серьезные осложнения в зрелом возрасте? Нет, все и так про это знают, однако зачастую полагают, что уже и без того соблюдают все соответствующие меры для того, чтобы не нарушить ни одно из этих правил. Однако очень часто это просто видимость.

Одним из важнейших достижений и выдающихся успехов современной системы здравоохранения является вакцинация детей.  Благодаря  повсеместным массовым прививкам детей на сегодняшний день спасены миллионы жизней, благодаря вакцинации  миллионы детей получили право на полноценную, здоровую жизнь. Чтобы представить масштабы той пользы, которая несет вакцинация детей, достаточно сказать, что благодаря прививкам сегодня в мире полностью ликвидирована оспа. А такое грозное заболевание, как полиомиелит, еще недавно вызывавший массовые эпидемии во всех уголках мира, в настоящее время  находится на пороге полной ликвидации. Все эти достижения говорят о том, насколько эффективным и радикальным инструментом является вакцинация детей для борьбы с  инфекционными заболеваниями.

Вакцинация – необходимый и обязательный процесс для здоровья ребенка. Однако в некоторых случаях вакцинация может вызывать побочные реакции — нежелательные реакции организма, которые  не являются целью прививки, но возникают после вакцинации. Все возможные побочные реакции организма можно разделить на два вида: местные — возникающие непосредственно в  месте укола, и общие – те, которые касаются  всего организма в целом. Местные реакции могут проявляться в виде покраснений, уплотнений, высыпаний и так далее, а общие могут проявляться повышением температуры, недомоганием и рядом других факторов.

Обычно все  побочные реакции организма на прививки вакцинами возникают через несколько дней после прививки. В течение одного-двух дней эти явления проходят самостоятельно, без какого-либо лечения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector