Жители России страдают от осенней меланхолии

У большого количества жителей России наблюдается осенняя депрессия.

И многие люди, чтобы избавиться от негативных последствий, стараются порадовать себя посредством бани, вкусных блюд, шоппинга, приятными мелочами, общением с приятелями. Об этом сообщили социологи.

Большое количество сотрудников компаний (55%) уже в первые осенние дни осознали, что такое депрессия, столкнувшись с ними. Об этом написали на портале по поиску работы joblist.ru.

Больше всего от психологического дискомфорта страдают женщины. Примерно 59% женщин в процессе опроса признались, что испытывают уныние и тоску в это время года. Мужчин тоже страдают от осенней депрессии, но в меньшем количестве — 49%.

После опроса стало ясно, что руководители и бизнесмены достаточно сильно страдают от этого психологического недуга — 61-63%. Инженеры и административные работники тоже страдают от депрессии в осенней время (50-57%). Государственные служащие тоже страдают в это время года (45%).

Чаще всего (59%) это психическое заболевание вызывается проблемами на личном фронте. Каждый третий (34%) испытывает депрессию из-за наступления осени. 28% людей страдают из-за работы или неприятностей на рабочем месте.

Из всех тех, кто страдает от депрессии, 57% людей заметили, что не могут работать из-за этого заболевания, 29% людей начинают засыпать на рабочем месте, а 14% не справляются с обязанностями.

Людей в основном стараются отвлечься от этого состояния, общаясь с друзьями, что-то приобретая для себя и так далее (53%), а 16% людей стараются меньше работать.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector