Население Украины беднее, чем жители Китая и России

2297

По некоторым данным население нашей планеты за год стало беднее больше, чем на 5%. Это около 12,5 триллионов долларов, и уже не каждый может себе позволить даже посетить спа и бассейны. В ходе исследования Global Wealth Report, изданного банком Credit Suisse, стало известно, что больше всех пострадали европейцы. Их кошельки облегчились на 1,4 триллиона долларов.

Украина в отчете оказалась среди стран третьего мира. Жители Экваториальной Гвинеи и Намибии оказались даже немного богаче.

Сотрудниками Credit Suisse вычислялось благосостояние по формуле – финансовые и нефинансовые активы человека с учетом его долгов. Исходя из этого. Относительно состоятельными странами, в которых «стоимость» жителей варьируется от 5 до 25 тыс. у.е., считаются Россия, Монголия, Китай и многие Европейские страны. Украины среди них нет!

По данным банка Credit Suisse, средняя стоимость состояния взрослого украинца на середину 2012 года определяется 3250 долларов. Почти столько же имеют жители Гайаны и Никарагуа. А вот уровень долговой нагрузки на каждого украинца составляет 675 долларов, и эта цифра близка к многим более богатым странам. Отношение достатка к долгу равно 20,7 %.

С 2000 года на каждого жителя Украины долговая нагрузка возросла в 50 раз. Например, в России этот показатель меньше и составляет только 20 раз.

Все информация с http://spa-pool.net/.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector